永安乡:辣椒丰收了 贫困户笑了

2020-11-21 10:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曾颜金 杨忠东)“别小看这一框框刚摘下来的青椒,靠这我一月能挣两三千元呢”,刚放下扁担的贫困户徐元和对村里吸纳其入股种辣椒的事儿满心欢喜。

“脱贫致富快,全靠产业带”。永安乡党委、政府对王家堡村贫困户脱贫攻坚的出路有着清醒的认识。

自开展脱贫攻坚工作以来,在永安乡及相关帮扶单位的大力支持下,王家堡村成立了九江筑梦蔬菜种植专业合作社,采取“党支部+合作社+贫困户”模式,吸引贫困户自愿入股,让贫困户干一份事业享受多份收入。

入股后,贫困户平时可以在大棚里干农活赚取工资,丰收时还能享受到产品销售的分红。真正实现了家门口就业,赚钱顾家两不误,既增加了贫困户家庭收入,也极大改善了自己的生活。

又逢金秋时节,正是各类果蔬产品的收获期。王家堡村大棚蔬菜种植基地里,徐元和与其他的贫困户一道忙着釆摘着成熟的辣椒。

“这些辣椒口感好,肉质厚,产量高,颜色正,市场十分畅销,一天基本上就能挣100元左右”,在核算一天的工资收入时,徐元和的脸上露出了灿烂的笑容。

靠着合作社的收入,目前徐元和已成功脱贫,朝着小康道路上阔步前进。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!