永安乡爱民村:学史力行 办好“头”等大事

2021-06-08 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方乐巧 黄赵成)为更好地服务辖区的困难群众和老年群体,提供常态化便民服务,切实将好事办好、实事办实,进一步提高群众的幸福指数。6月5日,永安乡爱民村党支部携手辖区“九鼎造型”和村卫生服务室,在村委会门口开展了一场志愿服务活动,为村民爱心理发、免费体检、普及健康知识。

一大早,30多位老年人就早早的来到爱民村委会门口,依次领取了排号牌等待理发师的到来。整个活动持续了三个多小时,经过理发师和村干部的巧手服务,30多名理完发的老年朋友“焕然一新”,与此同时,爱民村党支部还组织了村卫生室医师为现场老年人量血压、测血糖等,并向老年人普及了健康知识,进一步提高了老年人的健康知识水平。

活动现场,一位八十多岁老人家感慨到:“国家的政策真的是好,不仅让老年人有了城里人一样的社保工资,现在连‘头都照顾了,我的身体健康也得到了保障。”

据了解,自2020年新冠疫情趋于稳定后,该村党支部就组织辖区有志愿意向的理发师每月定期为辖区的年满60周岁的老人和五保户、低保户和残疾人义务理发,并指导培训了5名村干部学会了简单的理发技巧,着实为小区居民办好了“头”等大事,受到了辖区及周边群众的一致赞扬。

责任编辑:新闻网蔡婧