永安乡开展禁毒宣传进校园活动

2021-06-25 09:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘仁强  向凤云)6月26国际禁毒日即将到来,为进一步加大学校禁毒宣传教育工作力度,增强广大学生的禁毒意识和提高自觉抵制毒品侵害的意识,6月24上午,永安乡社会治理办联合区626禁毒服务中心在永安乡港城中学开展禁毒宣传活动。

活动中,通过组织学生们观看禁毒宣传展板,向各位学生发放宣传资料等形式,零距离向学生讲解毒品“法律法规、毒品危害、毒品种类等相关知识,向学生讲述拒毒防毒的必要性。告诫学生不要进入歌舞厅、酒吧等场所,加强自我保护,真正做到“珍爱生命,远离毒品”。

此次活动共发放宣传资料1000余份,有效提高了在校中学生预防违法犯罪和加强自我防护能力,进一步提升了学生参与禁毒宣传工作热情,为创建平安校园奠定了坚实基础。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展