永安乡长河村开展环境综合整治志愿活动

2021-07-15 19:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅 聂炳亮)为进一步激发基层党组织活力,增强广大党员光荣感、使命感。近日,永安乡长河村组织党员志愿者开展环境综合整治志愿服务活动。

活动期间,党员们志愿者们拿起扫把、铁锹走上村庄小道,对村内主要道路内的塑料袋、纸屑等进行全面清理,对犄角旮旯的白色垃圾进行整治。清理过程中,党员们还呼吁村民们积极参与,自觉维护周边的环境卫生。

近年来,随着国家大力推进秀美乡村的建设,长河村委会按照“对标一流找差距、攻坚克难抓作风、创新方法提效能、严格执法强素质、优化服务树形象”的工作思路,下大力气对全村基础设施、公共活动场所进行亮化、美化改造。现阶段已完成所有房屋的墙面美化刷白,完成200多栋斜波顶改造,部分绿化工程,农民群众的生活环境得以持续改善,农村人居环境发生了翻天覆地的变化。

而通过此次环境卫生综合整治行动,党员干部带头,引导群众一起把村里的清洁卫生搞好,塑造良好的村容村貌,持续巩固秀美乡村建设的成果打下了坚实的基础。

责任编辑:新闻网沈婷