永安乡召开疫情防控、疫苗接种工作紧急调度会

2021-07-16 17:51 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张思思)7月14日,永安乡组织召开疫情防控、疫苗接种工作紧急调度会,各村(所)书记、卫计办工作人员参会,乡党委副书记、乡长曾凡明主持会议。

会议首先传达了九江经开区新冠疫苗接种工作推进会会议精神,重点指出了现阶段疫苗接种的重要性和严肃性,通报了前期疫苗接种工作完成情况,并对今后接种工作任务进行科学分配、周密布置。

曾凡明指出:一是要提高政治站位,充分认识该项工作的重要性和必要性,各村要把该项工作放在首要位置,紧扣目标任务,紧盯时间节点,稳步推进。二是要加强组织领导,明确分工,发动村民代表、小组长逐户逐人进行摸排,准确掌握人员外出或在外地接种信息,提高接种意愿,确保应接尽接;三是要加大宣传引导,发放疫苗倡议书,充分调动群众接种疫苗的主动性积极性,及时为村民答疑解惑。乡、村干部要深入园区企业、在建工地、周边商业门店,做好接种宣传动员,引导提高接种意愿,做到人人知晓,人人配合,积极接种,应种接种,责任落实;四是要加强统筹协调,优化接种点服务。统筹好接种进度和接种安全,全力确保疫苗接种任务高质量完成,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:新闻网蔡婧