永安村积极开展创建全国文明城市志愿服务活动

2021-07-24 10:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(恒云张万军)为激发广大群众积极参与创建文明卫生城市活动,营造创建的浓厚氛围,近日,经开区永安乡永安村积极在九江市经济开发区官湖路开展创建文明卫生城市志愿服务活动。

在永安村区域的各主干道、街头巷尾,志愿者们左手拿着桶子,右手拿着夹子,认真清理路面卫生,不放过任何一个卫生死角,来自南昌职业大学的志愿者刘平霞同学吃苦耐劳,充分发挥先锋模范作用,不怕晒、不怕苦,尽管汗流浃背,依然顶着34℃的高温在大太阳底下捡垃圾,使区域内的垃圾得到它们该去的地方,更使区域内的环境卫生得到了有效的改善。

志愿服务开展情况体现着一座城市文明风尚的程度,志愿者是文明城市创建的生力军,文明是一种习惯、是一种力量。永安村通过开展一系列志愿服务创建文明活动, 以实际行动呼吁辖区群众共同创建文明城市,使“创文”历年家喻户晓,深入人心。同时永安村志愿者积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强了辖区群众的卫生意识和环境意识,让大家真正体会到创文明城、做文明人的快乐,形成“人人参与创文,人人支持创文”的良好氛围,共同打造干净整洁、文明和谐的环境。


责任编辑:新闻网杨珍