虞家河乡:压实责任,监督推动“两违” 管控走深走实

2021-10-22 10:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈阳)为服务好重大项目征地拆迁工作,近日,虞家河乡纪委主动谋划、积极部署,“三管齐下”,监督推动“两违”管控走深走实。

一、开展专项治理。制定虞家河乡集中查处和整治党员领导干部参与“两违”建设专项治理方案,重点查处乡机关干部、城管中队队员、村“两委”干部等利用职权便利,以搭伙入股、打招呼、指定、授意、暗示等方式参与“两违”建设的问题,要求全体党员干部如实填写自查自纠登记表,对瞒报不报的,将从严从重处理。截至目前,共有140余人参与自查自纠。

二、开展主动约谈。对重点村(居)负责人和城管中队队员开展主动约谈,要求村(居)落实属地责任,村党支部书记履行第一责任人责任,主动发现问题、上报问题、解决问题;要求城管队员将“两违”管控抓在手上、扛在肩上、放在心上,抓早抓小,露头就打,以“零容忍”的态度坚决遏制“两违”建设,做到“发现一处,拆除一处”。

三、开展巡查监督。乡纪委督促城管中队认真开展巡查,除日常巡查外,对重点村组开展重点巡查,防止搞形式走过场。自1015日专项整治以来,虞家河乡已依法拆除4栋违法建筑。下一步,乡纪委将持续关注党员领导干部参与“两违”建设问题,一经发现,坚决查处,绝不姑息。

责任编辑:新闻网蔡婧