市园林局干部职工顶风冒雨抢险保安全

2015-08-18 15:22:39

受强台风“苏迪罗”影响,8月9日九江市区狂风呼啸,暴雨倾盆,导致城区部分树木倒伏、折断,影响交通和行人安全。恶劣天气发生后,市园林局立即启动应急抢险预案积极应对,第一时间组织应急抢险队员赶赴现场,快速处置影响交通、供电、行人安全的各类绿化险情。局领导亲临一线协调指导抢险工作,组织相关工作人员在城区范围内全线巡查,督促落实各养护管理责任单位和绿化管养企业对倒伏和折枝危险树木及时进行清理、扶正、加固,消除安全隐患等工作。截至10日凌晨,共出动抢险人员120人次,各类工程车辆20多台,成功排除险情13起,对受破坏的树木进行扶正、修剪、搬离、道路清理等处理近100余次,抢险人员不分昼夜、不畏风雨确保了城市道路畅通和公共安全。

园林局提醒广大市民,恶劣天气里,尽量不要在大树下停留或停放车辆,以免造成财产损失和人身伤害。

QQ截图20150818151138

责任编辑:陶菁